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Education
- Publié le 26 mars 2021

Qu'est-ce qu'on mange ?

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Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une nouvelle cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas... "C'est trop bien !"

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Les menus de la semaine

Menus du 29 mars au 2 avril 2021

(sous réserve de modification de dernière minute)

Du 29 mars
au 2 avril 2021

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Offre végétarienne

 

 

Offre végétarienne

Entrée

Chou blanc râpé  bio, local et maison
assaisonné

Cœur de laitue et vinaigrette ciboulette

Tomate et vinaigrette basilic

Macédoine bio et locale
mayonnaise

Plat classique

Œufs durs bio sauce forestière
maison

Filet de poisson (cabillaud*) sauce bercy
maison

Poisson meunière (dos de colin d'Alaska*)
citron

Quenelle nature bio et locale
sauce provençale
maison

Plat sans viande
Accompagnement Blé
bio, local et maison

Pommes noisette

Carottes bio et locales béchamel maison Salsifis au gratin
maison
Produit laitier Fromage Fromage
bio
Fromage Yaourt nature et sucre
bio et local
Dessert Compote pomme/fruits rouges
Bio et locale

Fruit de saison

Cocktail de fruits au sirop Cake au miel
maison
Pain Pain bio et local Pain bio et local Pain bio et local Pain bio et local


* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Colonne de droite 1

 

 

nouvelles mesures sanitaires : instauration d'un plat unique

Le nouveau protocole sanitaire publié par l'Education nationale le 2 février impose désormais une distance de 2 mètres entre chaque groupe classe. Cette mesure s'ajoute à l'obligation d'éviter le brassage entre les classes et de faire déjeuner ensemble systématiquement les élèves d'une même classe. Ainsi, afin de faciliter l'accueil de l'ensemble des classes d'un établissement et d'organiser un plus grand nombre de service durant la pause méridienne permettant à toutes les classes de déjeuner normalement, seul un plat unique, sans viande mais composé de protéines animales, sera proposé.

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