Qu'est-ce qu'on mange ?

Enfance et éducation

21 novembre 2025

Visuel principal

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. 

Contenu

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

 

Lundi 24 novembre - menu bio

  • Entrée : Salade verte et vinaigrette nature bio
  • Entrée self : Céleri rémoulade bio, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Sauté de veau sauce blanquette (carottes, poireaux, navets…) bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Base légumes braisés (flageolets, poivrons, tomates, thym, basilic…) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Boulgour bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Emmental bio
  • Produit laitier self : Gouda bio
  • Dessert : Fruit de saison bio
  • Dessert self : Fruit de saison bio
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 25 novembre

  • Entrée : Betteraves et vinaigrette nature local
  • Entrée self : Macédoine et vinaigrette nature bio
  • Plat Petit bouchon : Omelette nature bio
  • Plat Jeune pousse : Omelette nature bio
  • Accompagnement : Endives béchamel en gratin préparé en cuisine
  • Produit laitier : Pont l’évêque
  • Produit laitier self : Portion d’emmental
  • Dessert : Tarte pommes normande
  • Dessert self : Tarte aux poires
  • Pain : Pain semi-complet céréales bio, local

Jeudi 27 novembre 

  • Entrée : Gressins
  • Entrée self : Gressins
  • Plat Petit bouchon : Pot au feu (bœuf braisé)/moutarde bio, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Egrené à la tomate (égrené de pois, sauce tomates basilic, oignons…) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Légumes façon pot au feu bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Fromage fondu bio
  • Produit laitier self : Fromage fondu  
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Vendredi 28 novembre 

  • Entrée : Chou rouge râpé assaisonné bio, local, préparé en cuisine
  • Entrée self : Mélange carottes brocolis et vinaigrette échalote
  • Plat Petit bouchon : Tortelloni pomodoro mozzarella sauce tomate basilic (pâtes farcies fromage tomate) bio, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Tortelloni pomodoro mozzarella sauce tomate basilic (pâtes farcies fromage tomate) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Blettes en gratin préparé en cuisine
  • Produit laitier : Yaourt aromatisé bio, local 
  • Produit laitier self : Yaourt nature et sucre local 
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Crédit image : © Muriel Chaulet -Ville de Lyon

Bloc recherche - Actualités