Qu'est-ce qu'on mange ?

Enfance et éducation

5 décembre 2025

Visuel principal

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. 

Contenu

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

 

Lundi 8 décembre

  • Entrée : Salade de haricots blancs préparé en cuisine
  • Entrée self : Salade de riz à la parisienne (riz, maïs, tomates, vinaigrette nature…) bio, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Sauté de bœuf sauce dijonnaise (moutarde, crème...) bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Œufs durs sauce béchamel
  • Accompagnement : Épinards branches béchamel/croûtons bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Yaourt aromatisé (parfum) bio, local 
  • Produit laitier self : Yaourt aromatisé (parfum) bio, local 
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 9 décembre

  • Entrée : Salade iceberg et vinaigrette basilic 
  • Entrée self : Chou blanc râpé assaisonné bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Base chili végétarien (haricots rouges, ketchup, haricots plats, poivrons, maïs…) bio, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Base chili végétarien (haricots rouges, ketchup, haricots plats, poivrons, maïs…) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Torsades bio, local, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Fromage à pâte pressée à la coupe bio, local  
  • Produit laitier self : Fromage à pâte molle
  • Dessert : Compote pommes menthe bio, local, préparé en cuisine
  • Dessert self : Ananas au sirop
  • Pain : Pain céréales bio, local

Jeudi 11 décembre 

  • Entrée : Céleri rémoulade bio, local, préparé en cuisine
  • Entrée self : Endives/croûtons et vinaigrette persil
  • Plat Petit bouchon : Rôti de porc sauce miel (crème, mélange 3 légumes, oignons, miel…) bio, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Base New Delhi (pois chiche, lentilles, poireaux, mélange tandoori…) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Semoule bio, préparé en cuisine 
  • Produit laitier : Bûche du Pilat local
  • Produit laitier self : Tomme blanche à la coupe bio, local
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Vendredi 12 décembre 

  • Entrée : Salade chou-fleur et vinaigrette nature bio, préparé en cuisine
  • Entrée self : Salade de haricots verts et vinaigrette nature bio, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Émincé tajine végétarien (émincé de pois blé, poivrons, tomates, dés abricot, gingembre, cardamone…) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Émincé tajine végétarien (émincé de pois blé, poivrons, tomates, dés abricot, gingembre, cardamone…) préparé en cuisine
  • Accompagnement : Pommes de terre vapeur bio
  • Produit laitier : Crème dessert vanille
  • Produit laitier self : Crème dessert caramel bio, local 
  • Dessert : Pêches au sirop
  • Dessert self : Compote pommes poires bio, local 
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Crédit image : © Muriel Chaulet -Ville de Lyon

Bloc recherche - Actualités