Qu'est-ce qu'on mange ?

Enfance et éducation

27 juin 2025

Visuel principal

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. 

Contenu

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Lundi 30 juin 

  • Entrée : Gressins
  • Entrée self : Gressins
  • Plat Petit bouchon : Filet de poisson froid (lieu) et sauce aïoli (mayonnaise, ail, huile olive, épices paella…) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Émincé de pois blé froid végétarien et sauce aïoli (mayonnaise, ail, huile olive, épices paella,…) préparé en cuisine
  • Accompagnement : Betteraves maïs et vinaigrette nature bio
  • Produit laitier : Crème dessert chocolat
  • Produit laitier self : Crème dessert chocolat
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 1er juillet

  • Entrée : Salade de pommes de terre à l’échalote préparé en cuisine
  • Entrée self : Salade de pommes de terre à l’échalote préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Œufs durs froids/mayonnaise bio
  • Plat Jeune pousse : Œufs durs froids/mayonnaise bio
  • Accompagnement : Chou fleur froid et vinaigrette nature bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Emmental à la coupe bio
  • Produit laitier self : Emmental à la coupe bio
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Jeudi 3 juillet 

  • Entrée : Concombre et vinaigrette ciboulette préparé en cuisine 
  • Entrée self : Tartinable tomate basilic
  • Plat Petit bouchon : Rôti de bœuf froid sauce fromage blanc ciboulette froide ( fromage blanc, ciboulette…) bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Base mexicaine végé froide (haricots rouges, tomates, poivrons, paprika…) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Salade de coquillettes au pesto bio, local, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Portion d’édam
  • Produit laitier self : Portion d’édam
  • Dessert : Fruit de saison 
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain semi complet bio, local

Vendredi 4 juillet

  • Entrée : Melon
  • Entrée self : Gressins
  • Plat Petit bouchon : Taboulé
  • Plat Jeune pousse : Taboulé
  • Accompagnement : Base lentilles (lentilles, carottes, concentré tomates, ail…) bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Yaourt nature velouté et sucre local 
  • Produit laitier self : Crème dessert chocolat
  • Dessert : Poires au sirop
  • Dessert self : Compote pommes bio
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Crédit image : © Muriel Chaulet -Ville de Lyon

Colonne de droite 1

Bloc recherche - Actualités