Qu'est-ce qu'on mange ?

Enfance et éducation

28 novembre 2025

Visuel principal

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. 

Contenu

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

 

Lundi 1er décembre

  • Entrée : Taboulé à l’orientale
  • Entrée self : Salade de pois chiches et haricots rouges au cumin préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Omelette nature bio
  • Plat Jeune pousse : Omelette nature bio
  • Accompagnement : Courge en gratin bio, local, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Yaourt nature et sucre bio, local 
  • Produit laitier self : Fromage blanc nature et sucre bio, local
  • Dessert : Abricots au sirop
  • Dessert self : Compote pommes cannelle bio, local, préparé en cuisine
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 2 décembre

  • Entrée : Salade de lentilles bio, préparé en cuisine
  • Entrée self : Salade de lentilles bio, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Poisson pané (colin) / citron
  • Plat Jeune pousse : Bouchée de blé pané / ketchup
  • Accompagnement : Chou-fleur persillé bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Cantal AOP à la coupe local  
  • Produit laitier self : Cantal AOP à la coupe local
  • Dessert : Fruit de saison 
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain seigle bio, local

Jeudi 4 décembre - Alsace

  • Entrée : Carottes râpées et vinaigrette nature bio, préparé en cuisine
  • Entrée self : Batavia et vinaigrette nature
  • Plat Petit bouchon : Choucroute (carré de porc/saucisson à l’ail)
  • Plat Jeune pousse : Émincé champêtre végétarien (émincé pois blé, petits pois, champignons, carottes, crème…) préparé en cuisine
  • Accompagnement : Pomme vapeur/choucroute
  • Produit laitier : Munster AOC
  • Produit laitier self : Fromage à pâte pressée à la coupe bio, local
  • Dessert : Cocktail de fruits au sirop
  • Dessert self : Compote de pommes bio, local
  • Pain : Pain bio, local

Vendredi 5 décembre - Fête des Lumières

  • Entrée : Salade baltique (iceberg, carottes, concombres) et vinaigrette ciboulette
  • Entrée self : Endives aux croûtons et vinaigrette ciboulette
  • Plat Petit bouchon : Quenelles nature sauce tomate basilic bio
  • Plat Jeune pousse : Quenelles nature sauce tomate basilic bio
  • Accompagnement : Haricots verts bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Fromage frais aux fruits bio 
  • Produit laitier self : Fromage frais aux fruits bio 
  • Dessert : Cake aux pralines roses préparé en cuisine
  • Dessert self : Cake aux pralines roses préparé en cuisine
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Crédit image : © Muriel Chaulet -Ville de Lyon

Bloc recherche - Actualités