Qu'est-ce qu'on mange ?

Enfance et éducation

9 Mai 2025

Visuel principal

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Contenu

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Lundi 12 mai

  • Entrée : Pastèque tomates et vinaigrette nature
  • Entrée self : Pastèque tomates et vinaigrette nature
  • Plat Petit bouchon : Filet de poisson (lieu) sauce ciboulette (crème, brunoise de légumes, ciboulette...) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Croq veggie tomate
  • Accompagnement : Carottes vichy bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Yaourt nature et sucre bio, local 
  • Produit laitier self : Yaourt aromatisé bio, local
  • Dessert : Tarte pommes normande
  • Dessert self : Tarte flan
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 13 mai

  • Plat Petit bouchon : Omelette nature bio
  • Plat Jeune pousse : Omelette nature bio
  • Accompagnement : Lentilles bio, local, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Portion fromage à pâte molle local
  • Produit laitier self : Fromage à pâte pressée à la coupe bio, local  
  • Dessert : Compote pommes 4 épices bio, local, préparé en cuisine
  • Dessert self : Poires au sirop
  • Pain : Pain bio, local

Jeudi 15 mai  

  • Entrée : Concombres cubes et vinaigrette ciboulette préparé en cuisine
  • Entrée self : Melon
  • Plat Petit bouchon : Base couscous végétarien (pois chiche, légumes couscous, concassé de tomates, raisins, mélange couscous...) bio, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Base couscous végétarien (pois chiche, légumes couscous, concassé de tomates, raisins, mélange couscous...) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Semoule bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Saint-Nectaire AOP à la coupe local
  • Produit laitier self : Fromage à pâte molle 
  • Dessert : Fruit de saison 
  • Dessert self : Fruit de saison 
  • Pain : Pain seigle bio, local

Vendredi 16 mai

  • Entrée : Cake courgettes emmental froid préparé en cuisine 
  • Entrée self : Cake courgettes emmental froid préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Boeuf braisé au jus bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Égréné végétarien de pois à la tomate (égréné de pois, sauce tomates basilic...) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Printanière de légumes préparé en cuisine
  • Produit laitier : Fromage frais aux fruits bio
  • Produit laitier self : Fromage frais aux fruits bio
  • Dessert : Fruit de saison 
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Crédit image : © Muriel Chaulet -Ville de Lyon

Colonne de droite 1

Bloc recherche - Actualités