Qu'est-ce qu'on mange ?

Enfance et éducation

16 Mai 2025

Visuel principal

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Contenu

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Lundi 19 mai

  • Entrée : Carottes râpées et vinaigrette ciboulette préparé en cuisine
  • Entrée self : Salade verte et vinaigrette ciboulette bio
  • Plat Petit bouchon : Sauté de poulet sauce curry (crème, fond de volaille, oignons, curry) bio, localpréparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Bouchée riz épinards ricotta bio
  • Accompagnement : Pommes de terre rissolées bio
  • Produit laitier : Comté à la coupe 
  • Produit laitier self : Pont l’évêque AOP
  • Dessert : Compote pommes à la verveine bio, localpréparé en cuisine
  • Dessert self : Pêches au sirop
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 20 mai

  • Entrée : Tomates et vinaigrette nature 
  • Entrée self : Salade baltique (iceberg, carottes, concombre) et vinaigrette nature
  • Plat Petit bouchon : Chili égréné pois végétarien (égréné de pois, maïs, haricots rouges, poivrons, cumin) bio, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Chili égréné pois végétarien (égréné de pois, maïs, haricots rouges, poivrons, cumin) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Riz bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Cantal AOP à la coupe local
  • Produit laitier self : Portion de St Paulin  
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Jeudi 22 mai - Explorations libanaises

  • Entrée : Batavia et vinaigrette miel
  • Entrée self : Radis/beurre
  • Plat Petit bouchon : Filet de poisson (cabillaud) sauce orientale (concentré de tomates, raisins, pruneaux, abricots, cannelle…) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Œufs durs sauce orientale (concentré de tomates, raisins, pruneaux, abricots, cannelle…) bio
  • Accompagnement : Courgettes au cumin bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Yaourt aromatisé (parfums) bio, local
  • Produit laitier self : Yaourt aromatisé (parfums) bio, local
  • Dessert : Cake miel orange préparé en cuisine
  • Dessert self : Cake pomme vanille bio, préparé en cuisine
  • Pain : Pain céréales bio, local

Vendredi 23 mai

  • Entrée : Betteraves et vinaigrette basilic bio, local 
  • Entrée self : Salade de chou-fleur et vinaigrette basilic bio, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Tortelloni tomate mozzarella sauce ail échalote et emmental râpé bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Tortelloni tomate mozzarella sauce ail échalote et emmental râpé bio, local, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Pointe de brie bio
  • Produit laitier self : Fromage à pâte pressée à la coupe bio, local
  • Dessert : Fruit de saison 
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Crédit image : © Muriel Chaulet -Ville de Lyon

Bloc recherche - Actualités