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- Publié le 3 Mai 2024

Qu'est-ce qu'on mange ?

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Crédit photo : Muriel Chaulet -Ville de Lyon

Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Contenu
Contenu

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Menu du 6 au 10 Mai

  Lundi Mardi

Jeudi

Vendredi
Entrée

Salade de pois chiche à l’orientale (pois chiches, huile colza, raz el hanout)

Préparée en cuisine

Radis /beurre

FÉRIÉ

FÉRIÉ

Entrée self

Cœur de laitue et vinaigrette échalote

Pastèque

Plat petit bouchon

Sauté de poulet* sauce curry
(crème, fond de volaille, oignons, curry)

Bio, local et préparé en cuisine

Emincé Blanquette végétarien (émincé pois blé, oignons, poire

Préparé en cuisine

Plat jeune pousse

Bouchée épinards ricotta

Bio

Accompagnement

Haricots verts

Bio et local

 

Epinards hachés béchamel
(farine*CE) /croûtons

Bio et préparés en cuisine

Produit laitier

Yaourt nature

Bio, local

 

Portion tomme noire

Produit laitier self

Yaourt aromatisé

Bio, local

Portion d’emmental
Dessert Fruit de saison

Pêches au sirop

Dessert self Fruit de saison

Compote pomme menthe

Bio, locale et préparée en cuisine

Pain

Pain

Bio, local

Pain

Bio, local

 

Menu du 13 au 17 mai

  Lundi Mardi

Jeudi

Vendredi
Entrée

Salade iceberg et vinaigrette nature

Macédoine
mayonnaise

Carottes râpées et vinaigrette ciboulette

Préparées en cuisine

Courgette cuite al pesto
(courgettes, tomates, basilic)

Préparées en cuisine

Entrée self

Tomate et vinaigrette nature

Betteraves et vinaigrette nature

Locales

Salade verte et vinaigrette ciboulette

Bio

Salade de haricots verts
et vinaigrette échalote

Bio et préparée en cuisine

Plat petit bouchon

Sauté de bœuf
Sauce bobotie
(mélange 3 légumes, tomates concassées, raisins, curry)

Bio, local et préparé en cuisine

 

 

Omelette nature

Bio

Filet de poisson (Cabillaud)
sauce lombarde (tomate, crème, épice paella)

Préparé en cuisine

Base à l’italienne végétarienne (lentilles, poivrons, olives noires…)

Préparée en cuisine

Plat jeune pousse Croustillant au fromage

Emincé basquaise végétarien
(émincé pois blé, ratatouille, paprika, olives noires)

Préparé en cuisine

Accompagnement

Haricots blancs à la tomate

Préparés en cuisine

 

Ratatouille

Pomme de terre vapeur

Boulgour

Bio, préparé en cuisine

Produit laitier

Crème dessert vanille

 

Yaourt nature et sucre

Bio et local

Portion emmental

 

Portion St paulin

Produit laitier self

Crème dessert caramel

Bio et locale

Yaourt aromatisé
(ou crème dessert)

Bio et local

Portion d’édam

Cantal AOP à la coupe

Local

Dessert Fruit de saison

Moelleux marbré chocolat

Compote pommes verveine

Bio, locale et préparée en cuisine

Fruit de saison

Dessert self Fruit de saison

Moelleux fourré caramel beurre salé

Pêches au sirop

Fruit de saison

Pain

Pain

Bio, local

Pain

Bio, local

Pain de seigle

Bio, local

Pain

Bio, local

 

* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75 % sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

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