Qu'est-ce qu'on mange ?
Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.
Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Lundi | Mardi |
Jeudi |
Vendredi | |
---|---|---|---|---|
Entrée |
Salade de pois chiche à l’orientale (pois chiches, huile colza, raz el hanout) Préparée en cuisine |
Radis /beurre |
FÉRIÉ |
FÉRIÉ |
Entrée self |
Cœur de laitue et vinaigrette échalote |
Pastèque |
||
Plat petit bouchon |
Sauté de poulet* sauce curry Bio, local et préparé en cuisine |
Emincé Blanquette végétarien (émincé pois blé, oignons, poire Préparé en cuisine |
||
Plat jeune pousse |
Bouchée épinards ricotta Bio |
|||
Accompagnement |
Haricots verts Bio et local
|
Epinards hachés béchamel Bio et préparés en cuisine |
||
Produit laitier |
Yaourt nature Bio, local |
Portion tomme noire |
||
Produit laitier self |
Yaourt aromatisé Bio, local |
Portion d’emmental | ||
Dessert | Fruit de saison |
Pêches au sirop |
||
Dessert self | Fruit de saison |
Compote pomme menthe Bio, locale et préparée en cuisine |
||
Pain |
Pain Bio, local |
Pain Bio, local |
Lundi | Mardi |
Jeudi |
Vendredi | |
---|---|---|---|---|
Entrée |
Salade iceberg et vinaigrette nature |
Macédoine |
Carottes râpées et vinaigrette ciboulette Préparées en cuisine |
Courgette cuite al pesto Préparées en cuisine |
Entrée self |
Tomate et vinaigrette nature |
Betteraves et vinaigrette nature Locales |
Salade verte et vinaigrette ciboulette Bio |
Salade de haricots verts Bio et préparée en cuisine |
Plat petit bouchon |
Sauté de bœuf Bio, local et préparé en cuisine |
Omelette nature Bio |
Filet de poisson (Cabillaud) Préparé en cuisine |
Base à l’italienne végétarienne (lentilles, poivrons, olives noires…) Préparée en cuisine |
Plat jeune pousse | Croustillant au fromage |
Emincé basquaise végétarien Préparé en cuisine |
||
Accompagnement |
Haricots blancs à la tomate Préparés en cuisine
|
Ratatouille |
Pomme de terre vapeur |
Boulgour Bio, préparé en cuisine |
Produit laitier |
Crème dessert vanille |
Yaourt nature et sucre Bio et local |
Portion emmental
|
Portion St paulin |
Produit laitier self |
Crème dessert caramel Bio et locale |
Yaourt aromatisé Bio et local |
Portion d’édam |
Cantal AOP à la coupe Local |
Dessert | Fruit de saison |
Moelleux marbré chocolat |
Compote pommes verveine Bio, locale et préparée en cuisine |
Fruit de saison |
Dessert self | Fruit de saison |
Moelleux fourré caramel beurre salé |
Pêches au sirop |
Fruit de saison |
Pain |
Pain Bio, local |
Pain Bio, local |
Pain de seigle Bio, local |
Pain Bio, local |
* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75 % sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.