Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Lundi 19 mai
- Entrée : Carottes râpées et vinaigrette ciboulette préparé en cuisine
- Entrée self : Salade verte et vinaigrette ciboulette bio
- Plat Petit bouchon : Sauté de poulet sauce curry (crème, fond de volaille, oignons, curry) bio, local, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Bouchée riz épinards ricotta bio
- Accompagnement : Pommes de terre rissolées bio
- Produit laitier : Comté à la coupe
- Produit laitier self : Pont l’évêque AOP
- Dessert : Compote pommes à la verveine bio, local, préparé en cuisine
- Dessert self : Pêches au sirop
- Pain : Pain bio, local
Mardi 20 mai
- Entrée : Tomates et vinaigrette nature
- Entrée self : Salade baltique (iceberg, carottes, concombre) et vinaigrette nature
- Plat Petit bouchon : Chili égréné pois végétarien (égréné de pois, maïs, haricots rouges, poivrons, cumin) bio, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Chili égréné pois végétarien (égréné de pois, maïs, haricots rouges, poivrons, cumin) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Riz bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Cantal AOP à la coupe local
- Produit laitier self : Portion de St Paulin
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain bio, local
Jeudi 22 mai - Explorations libanaises
- Entrée : Batavia et vinaigrette miel
- Entrée self : Radis/beurre
- Plat Petit bouchon : Filet de poisson (cabillaud) sauce orientale (concentré de tomates, raisins, pruneaux, abricots, cannelle…) préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Œufs durs sauce orientale (concentré de tomates, raisins, pruneaux, abricots, cannelle…) bio
- Accompagnement : Courgettes au cumin bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Yaourt aromatisé (parfums) bio, local
- Produit laitier self : Yaourt aromatisé (parfums) bio, local
- Dessert : Cake miel orange préparé en cuisine
- Dessert self : Cake pomme vanille bio, préparé en cuisine
- Pain : Pain céréales bio, local
Vendredi 23 mai
- Entrée : Betteraves et vinaigrette basilic bio, local
- Entrée self : Salade de chou-fleur et vinaigrette basilic bio, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Tortelloni tomate mozzarella sauce ail échalote et emmental râpé bio, local, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Tortelloni tomate mozzarella sauce ail échalote et emmental râpé bio, local, préparé en cuisine
- Produit laitier : Pointe de brie bio
- Produit laitier self : Fromage à pâte pressée à la coupe bio, local
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain bio, local
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.