Qu'est-ce qu'on mange ?

Enfance et éducation

14 novembre 2025

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Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. 

Contenu

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

 

Lundi 17 novembre

  • Entrée : Salade iceberg et vinaigrette ciboulette
  • Entrée self : Salade coleslaw (chou blanc, carottes, mayonnaise) préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Émincé blanquette végétarien (émincé pois blé, oignons, laurier, thym, poireaux, carottes crème…) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Émincé blanquette végétarien (émincé pois blé, oignons, laurier, thym, poireaux, carottes crème…) préparé en cuisine
  • Accompagnement : Riz bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Portion de fromage fondu 
  • Produit laitier self : Fromage à pâte pressée à la coupe
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 18 novembre

  • Entrée : Salade de pommes de terre à l’échalote bio, préparé en cuisine
  • Entrée self : Salade de pâtes à la catalane (coquillettes, poivrons, vinaigrette nature...) bio, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Croq veggie tomate
  • Plat Jeune pousse : Croq veggie tomate
  • Accompagnement : Fondue de poireaux béchamel curcuma curry bio, local, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Mimolette à la coupe
  • Produit laitier self : Portion de fromage fondu
  • Dessert : Compote pommes vanille bio, local, préparé en cuisine
  • Dessert self : Abricots au sirop
  • Pain : Pain semi-complet bio, local

Jeudi 20 novembre - Auvergne

  • Entrée : Salade de lentilles (lentilles, échalote, vinaigrette nature…) bio, local, préparé en cuisine
  • Entrée self : Salade de lentilles (lentilles, échalote, vinaigrette nature…) bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Viande de potée (carré de porc/saucisse fumée)
  • Plat Jeune pousse : Œufs durs sauce crème bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Légumes de potée (chou, pomme de terre, carottes) préparé en cuisine
  • Produit laitier : Cantal AOP à la coupe local
  • Produit laitier self : Portion Saint-Nectaire AOP local
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Vendredi 21 novembre 

  • Entrée : Trio de crudités (carottes jaune et orange, navets) et vinaigrette nature
  • Entrée self : Endives croûtons et vinaigrette nature
  • Plat Petit bouchon : Filet de poisson (merlu) sauce colombo (crème, ail, mélange colombo…) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Égrené pois base sauce africaine (égrené pois, haricot rouges, épinards hachés…) préparé en cuisine
  • Accompagnement : Blettes en gratin préparé en cuisine
  • Produit laitier : Yaourt aromatisé bio, local 
  • Produit laitier self : Yaourt nature velouté et sucre local 
  • Dessert : Cake agrumes préparé en cuisine
  • Dessert self : Moelleux coco mandarine préparé en cuisine
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Crédit image : © Muriel Chaulet -Ville de Lyon

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