Qu'est-ce qu'on mange ?

Enfance et éducation

11 avril 2025

Visuel principal

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Contenu

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Lundi 5 mai

  • Entrée : Salade iceberg et vinaigrette nature
  • Entrée self : Carottes râpées et vinaigrette nature
  • Plat Petit bouchon : Sauté de boeuf sauce tomate basilic (concentré de tomates, tomates concassées, ail, basilic) bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Omelette au fromage bio
  • Accompagnement :  Haricots rouges à la mexicaine (haricots rouges, maïs, poivrons, paprika...) bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Crème dessert chocolat 
  • Produit laitier self : Crème dessert vanille
  • Dessert : Fruit de saison 
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 6 mai

  • Entrée : Macédoine mayonnaise bio
  • Entrée self : Betteraves et vinaigrette nature bio, local
  • Plat Petit bouchon : Émincé façon blanquette végétarien (émincé pois blé, poireaux, crème, carottes...) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Émincé façon blanquette végétarien (émincé pois blé, poireaux, crème, carottes...) préparé en cuisine
  • Accompagnement : Haricots verts saveur soleil bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Cantal AOP à la coupe local
  • Produit laitier self : Portion de mimolette 
  • Dessert : Moelleux marbré chocolat 
  • Dessert self : Gaufre
  • Pain : Pain bio, local

Jeudi 8 mai - Férié 

  • Entrée : - 
  • Entrée self : -
  • Plat Petit bouchon : -
  • Plat Jeune pousse : -
  • Accompagnement : -
  • Produit laitier : -
  • Produit laitier self : -
  • Dessert : -
  • Dessert self : -
  • Pain : -

Vendredi 9 mai

  • Entrée : Gressins 
  • Entrée self : Gressins 
  • Plat Petit bouchon : Base lentilles maïs végétarienne (lentilles, maïs, julienne de légumes...) bio, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Base lentilles maïs végétarienne (lentilles, maïs, julienne de légumes...) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Boulgour bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Portion spécialité fromagère
  • Produit laitier self : Portion spécialité fromagère
  • Dessert : Fruit de saison 
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Crédit image : © Muriel Chaulet -Ville de Lyon

Bloc recherche - Actualités