Thématique principale
Education
- Publié le 7 juin 2024

Qu'est-ce qu'on mange ?

Visuel principal
Crédit photo : Muriel Chaulet -Ville de Lyon

Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Contenu
Contenu

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Menu du 17 au 21 juin

  Lundi Mardi

Jeudi

Vendredi
Entrée

Melon

 

 

 

 

 

 

Radis /beurre

 

 

 

 

Dahl lentilles pois chiches végétarien (lentilles, pois chiches, lait coco,…)

 

 

 

 

 

 

Salade de pâtes à la californienne (coquillettes, ananas, petits pois)

Locales et préparée en cuisine

 

 

Tarte au fromage

 

 

 

 

Rôti de bœuf froid /Mayonnaise

 

 

 

 

 

 

 

Œufs durs froid / Mayonnaise

 

 

 

 

Aubergines à la provençale

 

 

 

 

Portion d'edam

 

Emmental à la coupe

 

 

Fruit de saison

 

 

Fruit de saison

Concombre et vinaigrette basilic

Bio

Entrée self

Taboulé

Préparée en cuisine

Soupe de courgette froide

Bio

Plat petit bouchon

Portion de poisson (Merlu) sauce curry (crème, oignons, curry,…)

Bio, local et préparé en cuisine

Hachi végétal Egrené de pois à la tomate

(égréné pois bio, tomate concassée, oignons, sauce tomate pizza)

Préparé en cuisine

Plat jeune pousse

Croq veggie au fromage

Bio

Hachi végétal Egrené de pois à la tomate

(égréné pois bio, tomate concassée, oignons, sauce tomate pizza)

Préparé en cuisine

Accompagnement

Riz

Bio et préparée en cuisine

 

Epinards hachés béchamel /croûtons

Bio, locales et préparées en cuisine

Purée de pomme de terre /emmental râpé

Préparée en cuisine

Produit laitier

Yaourt nature et sucre

 

Portion fromage à pâte molle

Fromage blanc aux fruits

Produit laitier self

Yaourt aromatisé

Tomme blanche à la coupe

Fromage blanc et sucre

Dessert

Cocktail de fruits au sirop

Bio, locales et préparée en cuisine

Fruit de saison

Fruits de saison

Dessert self

Yaourt aromatisé

Fruit de saison

Fruits de saison

Pain

Pain

Bio, local

Pain

Bio, local

Pain aux céréales

Bio, local

Pain

Bio, local

 

 

* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75 % sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Bloc recherche - Actualités