Thématique principale
Education
- Publié le 14 février 2020

Qu'est-ce qu'on mange ?

Visuel principal
Vignette

Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une nouvelle cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas... "C'est trop bien !"

Contenu
Contenu

Les menus de la semaine

Menus du 17 au 21 février 2020

(sous réserve de modification de dernière minute)

Du 17 au 21  février

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
   

Offre végétarienne pour le menu sans viande

Offre végétarienne
Entrée Batavia et vinaigrette nature

Macédoine bio mayonnaise

Salade de haricots blancs maison Céleri rémoulade bio, maison et local
Choix self Mélange fraîcheur
et vinaigrette nature

Courgettes bio et maison cuites al pesto

Salade de pâtes bio, maison et locale à la niçoise Carottes râpées bio, maison et local et vinaigrette persil
Plat classique Filet de poisson (lieu*) maison
sauce jaune
Sauté de dinde bio et maison sauce aux oignons Bœuf braisé maison et local
sauce hongroise
Viande d'origine française

Omelette nature bio

 

Plat sans viande Form suprême de poisson (hoki*) maison
sauce beurre blanc
Nuggets de blé / ketchup
Accompagnement Semoule bio, maison et locale

Chou vert et pommes de terre cubes
maison et local

Purée de carottes 
bio, maison et local
Epinards branches bio et maison
Béchamel/croûtons
Produit laitier Fromage à pâte pressée local Fromage à pâte pressée local Yaourt nature bio et local
et sucre
Fromage à pâte pressée
Choix self Fromage à pâte molle Fromage à pâte molle Yaourt aromatisé bio et local Fromage fondu
Dessert Fruit de saison Bugnes
locales
Fruit de saison Compote pomme fraises bio et locale
Choix self Fruit de saison Fruit de saison Cocktail de fruits au sirop
Pain Pain bio et local Pain bio et local Pain bio et local Pain bio et local


* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Bloc recherche - Actualités