Thématique principale
Education
- Publié le 11 octobre 2019

Qu'est-ce qu'on mange?

Visuel principal
Vignette

Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une nouvelle cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas... "C'est trop bien !"

Contenu
Contenu

Les menus de la semaine

Menus du 14 au 18 octobre 2019

(sous réserve de modification de dernière minute) 

Les menus sont susceptibles d’être modifiés en raison de circonstances techniques, logistiques ou d’approvisionnement, et feront l’objet d’un affichage dans l’école.

 

Du 14 au 18 octobre

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
    Offre végétarienne pour le menu sans viande  
Entrée Mélange carottes brocolis et vinaigrette aux agrumes Radis / fromage blanc à la ciboulette Salade de chou blanc assaisonné bio, maison et locale Pain de sardine maison à la tomate sauce aurore
Choix self Salade douceur et vinaigrette aux agrumes Trio de crudités et vinaigrette nature maison Salade verte bio et vinaigrette ciboulette Cake océan maison sauce aurore
Plat classique Sauté de bœuf sauce mexicaine, maison et local. VBF Portion de poisson maison (sublim de merlu*)
sauce crème
Rôti de dinde bio et maison au jus de viande aux herbes Chipolatas
Plat sans viande Portion de filet de poisson (colin*) sauce potiron curcuma, maison   Omelette bio aux fines herbes Poisson meunière (dos de colin d'Alaska*)/citron
Accompagnement Semoule maison, bio et locale Salsifis au gratin maison Gratin du sud bio et maison Haricots blanc à la tomate maison
Produit laitier yaourt nature, bio et local, et sucre Fromage à pâte pressée local Fromage blanc nature et sucre Crème dessert bio et locale au chocolat
Choix self Yaourt aromatisé bio et local Fromage fondu local Yaourt nature et sucre Crème dessert bio et locale à la vanille
Dessert Compote de pommes bio Tarte griottine Fruit de saison Fruit de saison
Choix self Cocktail de fruits au sirop Tarte chocolat noisette Fruit de saison Fruit de saison
Pain Pain bio et local Pain bio et local Pain bio et local Pain bio et local

* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM

Bloc recherche - Actualités