Qu'est-ce qu'on mange ?
![](/sites/lyonfr/files/content/2023-08/2022_visite-presse-nouveaux-menus-ecole-briand-7a_cmuriel-chaulet.png)
Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.
Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Lundi | Mardi |
Jeudi |
Vendredi | |
---|---|---|---|---|
Entrée |
Melon
Radis /beurre
Dahl lentilles pois chiches végétarien (lentilles, pois chiches, lait coco,…)
|
Salade de pâtes à la californienne (coquillettes, ananas, petits pois) Locales et préparée en cuisine |
Tarte au fromage
Rôti de bœuf froid /Mayonnaise
Œufs durs froid / Mayonnaise
Aubergines à la provençale
Portion d'edam
Emmental à la coupe
Fruit de saison
Fruit de saison |
Concombre et vinaigrette basilic Bio |
Entrée self |
Taboulé Préparée en cuisine |
Soupe de courgette froide Bio |
||
Plat petit bouchon |
Portion de poisson (Merlu) sauce curry (crème, oignons, curry,…) Bio, local et préparé en cuisine |
Hachi végétal Egrené de pois à la tomate (égréné pois bio, tomate concassée, oignons, sauce tomate pizza) Préparé en cuisine |
||
Plat jeune pousse |
Croq veggie au fromage Bio |
Hachi végétal Egrené de pois à la tomate (égréné pois bio, tomate concassée, oignons, sauce tomate pizza) Préparé en cuisine |
||
Accompagnement |
Riz Bio et préparée en cuisine
|
Epinards hachés béchamel /croûtons Bio, locales et préparées en cuisine |
Purée de pomme de terre /emmental râpé Préparée en cuisine |
|
Produit laitier |
Yaourt nature et sucre |
Portion fromage à pâte molle |
Fromage blanc aux fruits |
|
Produit laitier self |
Yaourt aromatisé |
Tomme blanche à la coupe |
Fromage blanc et sucre |
|
Dessert |
Cocktail de fruits au sirop Bio, locales et préparée en cuisine |
Fruit de saison |
Fruits de saison |
|
Dessert self |
Yaourt aromatisé |
Fruit de saison |
Fruits de saison |
|
Pain |
Pain Bio, local |
Pain Bio, local |
Pain aux céréales Bio, local |
Pain Bio, local |
* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75 % sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.