Thématique principale
Education
- Publié le 17 janvier 2020

Qu'est-ce qu'on mange ?

Visuel principal
Vignette

Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une nouvelle cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas... "C'est trop bien !"

Contenu
Contenu

Les menus de la semaine

Menus du 20 au 24 janvier 2020

(sous réserve de modification de dernière minute)

Du 20 au 24 janvier 

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
  Offre végétarienne Offre végétarienne pour le menu sans viande  
Entrée Salade baltique et vinaigrette basilic Salade verte bio et vinaigrette agrumes Salade gourmande maison Betteraves bio et locales et vinaigrette nature
Choix self Batavia et vinaigrette basilic Carottes râpées maison, bio et locales et vinaigrette agrumes Taboulé à l'orientale Macédoine bio et locale
mayonnaise
Plat classique Escalope de poulet maison, bio et local
sauce poulette
Omelette nature bio Bœuf braisé sauce bourguignonne maison et local viande origine française Cassoulet maison
Plat sans viande Filet de poisson (lieu*) maison
sauce normande
Œufs durs maison et bio
sauce mornay
Poisson meunière (limande*)
citron
Accompagnement Semoule maison, bio et locale Blettes au gratin maison Haricots verts maison et bio Haricots blancs maison
Produit laitier Fromage à pâte pressée local Tomme blanche bio et locale Liégeois au chocolat Yaourt nature  bio et local et sucre
Choix self Gouda bio Fromage à pâte molle Liégeois vanille ou crème dessert vanille Yaourt aromatisé bio et local
Dessert Compote de pommes / poires bio et locale Tarte chocolat noisette Fruit de saison Fruit de saison
Choix self Abricots au sirop Moelleux potiron Fruit de saison Fruit de saison
Pain Pain bio et local Pain bio et local Pain bio et local Pain bio et local


* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Bloc recherche - Actualités