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Education
- Publié le 14 décembre 2018

Qu'est-ce qu'on mange?

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Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une nouvelle cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas... "C'est trop bien !"

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Les menus de la semaine

Menus du 17 au 21 décembre 2018

(sous réserve de modification de dernière minute) 

Les menus sont susceptibles d’être modifiés en raison de circonstances techniques, logistiques ou d’approvisionnement, et feront l’objet d’un affichage dans l’école.

 
Lundi
Mardi
Jeudi
Vendredi
Menus du 17 au 21 décembre

 
  • Macédoine / mayonnaise
  • Sauté de bœuf sauce BercySV : portion de poisson (colin d'Alaska) sauce citron
  • Riz bio
  • Fromage à pâte molle
  • Compote bio pomme poire

    Pain bio

     

  • Salade de lentilles
  • Omelette nature bio
  • Epinards branches bio béchamel croutons
  • Fromage blanc nature
  • Fruit de saison

    Pain bio
Menu de Noël
  • Salade verte iceberg et vinaigrette maison au miel
  • Rôti de dinde Label Rouge sauce poulette
    SV : Filet de poisson (dos de cabillaud) sauce bourride
    Pommes smiles
  • Fromage à pâte pressée
  • Bûche, clementine, chocolat

    Pain bio
  • Endives / emmental / croûtons
  • Filet de poisson meunière/citron
    Chou-fleur bio au gratin
  • Yaourt bio aromatisé
  • Pêches au sirop

    Pain bio
Variante self
  • Salade de haricots verts extra fins et vinaigrette maison nature
  • Fromage fondu
  • Compote bio pomme abricot
  • Salade de blé bio à la catalane
  • Yaourt nature  et sucre
  • Fruit de saison
  • Salade verte iceberg / surimi et vinaigrette maison nature
  • Fromage à pâte pressée
  • Carottes râpées bio maison et vinaigrette maison nature
  • Yaourt bio nature et sucre
  • Ananas au sirop

 

 

S.V : sans viande – C.E : commerce équitable
Bio : issu de l’agriculture biologique – L : approvisionnement local
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM

Le 20 décembre, dans 63 restaurants scolaires, le fromage à pâte pressée sera remplacé par un liégeois vanille (allergène majeur : lait) ou une crème liégeoise au chocolat (allergènes majeurs : lait et soja).

En savoir + sur les caractéristiques des produits :

Tout savoir sur la restauration scolaire

 

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