Thématique principale
Alimentation
- Publié le 17 octobre 2023

Le 19 octobre, Le Grand repas à la cantine !

Visuel principal
Affiche Le Grand repas

D'ampleur nationale, Le Grand repas vise à soutenir, valoriser et mettre en lumière les acteurs de la restauration et de l'alimentation et à sensibiliser les citoyens à une alimentation responsable, saine, à base de bons produits, bien cuisinés, respectueux de notre planète et de notre santé.

Contenu
Contenu

Ainsi, une fois par an, le même jour, des chefs élaborent un repas complet à partir de produits locaux et de saison. L'idée : proposer une expérience gourmande inédite, éduquer au goût et au bien-être. Et ce sont les 26 000 écoliers lyonnais qui vont avoir la chance d'être les convives d'un jour de Christian Têtedoie, le 19 octobre, à la cantine. Au menu : 

  • Entrée : Salade d’endives aux croûtons, œuf parfait, vinaigrette au jus de pomme et huile de noix
  • Plat : Émincé de bœuf sauce bourguignonne, riz bio aux épices torréfiées
  • Fromage : Saint-Nectaire
  • Dessert : Compote de pommes parfumée à la verveine citronnée.

 Il n'est jamais trop tôt pour célébrer l'art de vivre à la française !

Avec pour ambassadeurs Thierry Marx et Guillaume Gomez, Le Grand repas est décliné dans toute la France dans les cantines scolaires, CROUS, restauration collective publique ou privée, restaurants traditionnels, associations, Ehpad, centres hospitaliers, restauration solidaire, etc. 

En savoir plus sur Le Grand repas dans le département du Rhône, en France

Bloc recherche - Actualités