Thématique principale
Education
- Publié le 12 avril 2024

Qu'est-ce qu'on mange ?

Visuel principal
Crédit photo : Muriel Chaulet -Ville de Lyon

Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Contenu
Contenu

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Menu du 29 avril au 3 mai

  Lundi Mardi

Jeudi

Vendredi
Entrée

Pastèque

 

Salade piémontaise

Pâté en croûte cornichons

Tomate et vinaigrette nature

Entrée self

Cœur de laitue et vinaigrette échalote

Salade de boulgour à l’orientale
(boulgour, pois chiches, vinaigrette raisins)

Préparée en cuisine

Œufs durs Mayonnaise

Bio

 

Carottes râpées et vinaigrette nature

Préparées en cuisine

Plat petit bouchon

Bolognaise végétale
(égrené de pois, concentré tomates, ail)

Bio et préparée en cuisine

Portion de poisson (Merlu)
sauce basilic
(concentré tomates, ail, basilic…)

Préparée en cuisine

 

Sauté de veau
sauce marengo
(concentré de tomates, champignons, oignons,…)

Bio, local et préparé en cuisine

Base chili
(haricots rouges, haricots plats, maïs…)

Préparée en cuisine

Plat jeune pousse

Omelette au fromage

Bio

Galette tofu provençale

Bio

Accompagnement

Coquillettes /emmental

Bio, locales et préparées en cuisine

 

Courgettes en gratin

Préparées en cuisine

Haricots verts et pomme de terre

Riz

Bio, préparé en cuisine

Produit laitier

Fromage à pâte pressée à la coupe

Bio, local

 

Fromage frais aux fruits

Bio

Portion de fromage fondu

 

Cantal AOP à la coupe

Local

Produit laitier self

 

Crème dessert

Tomme blanche à la coupe

Bio et locale

 

Stick emmental

 

Dessert

Stick emmental

Cocktail de fruits au sirop

Fruit de saison

Dessert self

Fruit de saison

Compote pommes poires

Bio et locale

Fruit de saison

Pain

Pain

Bio, local

Pain

Bio, local

Pain semi-complet céréales

Bio, local

Pain

Bio, local

 

* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75 % sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Bloc recherche - Actualités