Refugee Food Festival

Accroche Date / Lieu
Du 13 au 17 Juin, dans Lyon
Visuel principal
Refugee Food Festival
Thématique principale
Festival
Accroche détaillée

La carte d’établissements lyonnais s'enrichit de plats imaginés et préparés par des cuisiniers et cuisinières réfugiés : cartes blanches, menus à quatre mains, déjeuner, dîner, brunch… Un panel d’expériences gourmandes et solidaires pour mettre à l’honneur les compétences du chef invité et la spécificité de sa cuisine.

Contenu
Contenu

L’association Food Sweet Food et le HCR, l’Agence des Nations Unies pour les réfugiés, lancent la troisième édition, et la première à l’international, du Refugee Food Festival du 12 au 30 juin 2018 dans 14 villes.

Le Refugee Food Festival est une initiative citoyenne née à Paris en 2016 afin de mettre en valeur le talent culinaire des réfugiés et de faciliter leur intégration. Il s’est développé dans 11 grandes villes européennes l’année suivante.

Grâce à son pouvoir universel, la cuisine contribue à faire évoluer le regard sur les personnes réfugiées ainsi qu’à mobiliser les citoyens autour de la table, lieu de rencontres et d’échanges. Le Refugee Food Festival a aussi vocation à accompagner l’insertion socioprofessionnelle des cuisiniers réfugiés participants : il a permis à de nombreux chefs de s’insérer dans le milieu de la restauration.


Programmation

  • Mercredi 13 juin - soirée d'ouverture (dîner)

Cuisine du Sahara par Aicha Mahamet Seid
Les Mauvaises Herbes (cuisine végétarienne et végétalienne) 
Réservation au 04 27 01 52 26

  • Jeudi 14 juin (déjeuner) 

Cuisine syrienne et menu spécial concocté par l'équipe de La Table d'Althusser pour le festival.
Réservations au 06 11 36 40 64 

  • Jeudi 14 juin (dîner)

Cuisine du Sahara par Aicha Mahamet Seid
Les Mauvaises Herbes (cuisine végétarienne et végétalienne) 
Réservations au 04 27 01 52 26

Cuisine malaisienne par Shahirul Bin Ahmad Hanafiah - Café Arsène (rue Vaubecour)
Réservations au 04 78 05 41 68

  • Vendredi 15 juin (déjeuner)

Cuisine afghane par Sadia Hessabi 
RAVIGOTE
Réservations au : 04 72 15 45 54 

  • Vendredi 15 juin (dîner)

Cuisine malaisienne par Shahirul Bin Ahmad Hanafiah - Café Arsène (rue Vaubecour)
Réservations au 04 78 05 41 68

Cuisine syrienne par Samer Fallaha - Le Ballon
Réservations au 04 72 77 62 51

  • Samedi 16 juin (déjeuner)

Brunch syrien par Ossama Diyab
Café Arsène
Réservations au : 04 72 10 07 99

  • Samedi 16 juin (dîner)

Cuisine malaisienne par Shahirul Bin Ahmad Hanafiah - Café Arsène (rue Vaubecour)
Réservations au 04 78 05 41 68

Cuisine syrienne par Samer Fallaha - Le Ballon
Réservations au 04 72 77 62 51

  • Dimanche 17 juin (soirée de clôture)

Cuisine Bengali avec Rishad au Johnny's Kitchen dans une ambiance décontractée de pub irlandais
Pas de réservations : venir à partir de 19h. 
Attention, il n'y aura pas de places pour tout le monde ! 

Infos pratiques

Du 13/06/2018 au 17/06/2018

Bloc recherche - Agenda

Choix des dates
Filtres avancés