Festival des Terroirs

Accroche Date / Lieu
Du 27 au 29 avril, Heat La Confluence (2e)
Affiche du Festival des terroirs 2024
Thématique principale
Festival
Accroche détaillée

L'association Le Tour des Terroirs organise la deuxième édition des Trophées et Festival des Terroirs. Trois jours d’expériences, d’animations, de découvertes et de partages autour des terroirs. Cette année, l'événement est placé sous le parrainage prestigieux de la cheffe pâtissière Claire Heitzler et du chef triplement étoilé Régis Marcon.

Contenu
Contenu

Au menu 

  • Un Food Court qui invite près de 40 chefs à faire découvrir aux festivaliers les produits des terroirs à travers leur cuisine ;
  • Un grand marché, composé de 75 producteurs-artisans et fabricants de boissons, rivé sur les territoires ;
  • Le Championnat du Meilleur Tartare de Boeuf, organisé avec Interbev Auvergne Rhône-Alpes ;
  • Des DJ-set et toute une programmation artistique imaginée par HEAT ;
  • Une scène format "table d'hôtes" animée par des démonstrations culinaires et tables rondes. Elle accueillera également la remise de prix des Trophées des Terroirs ;
  • Des ateliers et dégustations proposés dans le Labo par des producteurs, artisans et partenaires, pour sensibiliser les visiteurs à leur savoir-faire et leurs bonnes pratiques ;
  • Une ambiance festive avec une programmation artistique imaginée par HEAT.

Et parmi les nouveautés à retrouver

  • Des mâchons, déjeuners, pauses sucrées et dîners Terroirs proposés dans le Club Adhérents ;
  • Une soirée festive organisé e pour remercier tous les professionnels et partenaires mobilisés ;
  • Une journée 100 % dédiée aux professionnels le lundi ;
  • Un Banquet des Terroirs pour ouvrir les festivités, ouvert au grand public, qui se déroulera au sein de la Cité Internationale de la Gastronomie de Lyon ;
  • Une nocturne pour le marché de producteurs-artisans le samedi soir ;
  • Un studio d’enregistrement Podcast pour les chaînes et médias partenaires ;
  • Des tournois de pétanque avec de binômes chefs x producteurs contre festivaliers !

Une sélection exquise de producteurs et artisans

Le Festival met en avant une sélection de producteurs et d'artisans, chacun représentant la richesse et la diversité des terroirs. Ces artisans passionnés partageront leurs produits d'exception avec les visiteurs, créant une expérience gustative mémorable.

Les premiers chefs dévoilés

Le Festival des Terroirs accueillera de nombreux chefs qui émerveilleront les papilles des visiteurs. Parmi les chefs déjà annoncés, Régis Marcon, Claire Heitzler, La Famille Bocuse, Danny Khezzar, Matthias Marc, Jean-François Têtedoie, les étudiants du CFA de la Gastronomie, Florent Poulard, Steven Pellegrino, Bastien Depietri, Oriane et Romain Hubert, Julien Ayral, Romain Bonnet, Andred Sandoval, Étienne Robert, Bastien De Changy, Antoine Le Prince, Gauthier et Maxime Dorner, Clément et Pauline Mariller, ainsi que Jonathan Lafon et bien d’autres qui seront dévoilés dans les semaines à venir !

Programme complet sur Le Tour des Terroirs

Infos pratiques

Du 27/04/2024 au 29/04/2024

Infos dates / horaires supplémentaires

Le 27 avril de 11h à minuit

Le 28 avril de 11h à 20h

Le 29 avril de 10h à 18h (journée professionnelle)

Tarif / Infos pratiques supplémentaires

Heat

70 quai Perrache

69002 Lyon

Bloc recherche - Agenda

Options de recherche
Options de recherche