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Nougat glacé gourmand
GASTRONOMIE - Publié le 16 juin 2017

A table les gones!

La ville capitale de la Gastronomie ouvre sa cuisine : chaque vendredi une nouvelle recette réalisée avec des produits de saison à découvrir sur la page Facebook Ville de Lyon. A vos tabliers !

 

La recette du nougat glacé gourmand

 

Ingrédients :

Trois œufs
40 cl de crème fraîche « Fleurette »
70 g de sucre
100g de miel
150 g d’amandes, 75 g de pistaches et 75 g de noisettes
Quelques meringues (que l’on peut acheter toutes faites) à casser en morceaux
 

Dans une poêle, faites griller amandes, pistaches et noisettes. Saupoudrer de sucre et laissez caraméliser.

Séparez blanc et jaunes des œufs. Fouettez les blancs en neige.

Faites chauffer le miel et ajoutez-le, bouillant, aux blancs battus.

Ajoutez le reste de sucre aux jaunes d’œufs avant de fouetter puis d’incorporer les blancs.

Fouettez ensuite la crème fraîche en chantilly et ajoutez-la à la précédente préparation.

Ajoutez enfin les pistaches, noisettes et amandes concassées et parsemez de morceaux de meringues.

Mettez dans un moule à cake puis mettez au congélateur pendant une douzaine d’heures avant de servir.Une sympathique recette de fête ou pour un dimanche en famille
 

Conseil : Utilisez un moule en silicone, sinon mettez un film alimentaire au fond du moule pour faciliter le démoulage du nougat.

 

Suivez la recette en vidéo et commentez -là sur notre page Facebook


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