• Francais
  • Anglais
BandeauSiteLyon
Plan de la ville
Texte plan de la ville
Vous êtes ici :
Augmenter le texte Diminuer le texte Imprimer Aide
Actualités
Favoris & partage
Ajouter aux favoris Envoyer par email Envoyer vers Facebook Envoyer vers Twitter
Enfant cuisinant de manière un peu chaotique avec une passoire sur la tête
EDUCATION - Publié le 23 juin 2017

Qu'est-ce qu'on mange?

Les menus de la semaine concoctés pour les restaurants scolaires de la Ville de Lyon.

Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une nouvelle cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas... "Trop bien !"

Les menus de la semaine

Menus du 26 au 30 juin 2017

Menus proposés sous réserve de modification de dernière minute. 

 

   Lundi  Mardi  Jeudi Vendredi
Du 26 au 30 juin

- Melon de saison

- Sauté de poulet bio sauce provençale
SV : Omelette aux fines herbes
Pommes sautées

- Yaourt nature au lait entier et sucre

- Fruit de saison

Pain bio

- Rillettes de sardines
maison

- Tomates farcies sauce tomate
SV : Cubes de poisson (saumon) sauce aurore
Blé bio

- Emmental

- Fruit de saison

Pain bio

- Concombre bio maison et vinaigrette maison à l’échalote

- Poisson (colin d’Alaska) meunière / Citron
Jardinière de légumes au jus

- Tomme noire

- Cake aux pépites de chocolat maison

Pain bio

 

- Tarte colin façon brandade

- Rôti de bœuf froid / Mayonnaise
SV : Œufs durs froids / Mayonnaise
Carottes maison sauce colombo

- Fromage à pâte pressée

- Fruit de saison

Pain bio

 

Variante self

- Cœurs de laitue vinaigrette

- Fromage blanc nature et sucre

- Fruit de saison

 

- Tartinable de la mer tomaté

- Gouda

- Fruit de saison

 

- Tomate bio vinaigrette

- Mimolette

- Génoise à l’abricot maison

 

- Spécialité fromagère

- Fruit de saison

 

 

S.V : sans viande – C.E : commerce équitable
Bio : issu de l’agriculture biologique – L : approvisionnement local
VBF : viande bovine d'origine française - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OG

Document PDF   Les allergènes présents dans les menus du 26 au 30 juin 2017 (48 Ko)


En savoir + sur les caractéristiques des produits :

Document PDF   Qualité des produits et menus servis dans les restaurants scolaires lyonnais ( 84 Ko) 

 

Tout savoir sur la restauration scolaire

Actualités

La ville de Lyon

Mairie de Lyon 1, place de la Comédie 69205 Lyon cedex 01 Centre d'appels lyon en direct 33 (0)4 72 10 30 30

OnlyLyon