• Francais
  • Anglais
BandeauSiteLyon
Plan de la ville
Texte plan de la ville
Vous êtes ici :
Augmenter le texte Diminuer le texte Imprimer Aide
Actualités
Favoris & partage
Ajouter aux favoris Envoyer par email Envoyer vers Facebook Envoyer vers Twitter
Enfant cuisinant de manière un peu chaotique avec une passoire sur la tête
EDUCATION - Publié le 20 juillet 2017

Qu'est-ce qu'on mange?

Les menus de la semaine concoctés pour les restaurants scolaires de la Ville de Lyon.

Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une nouvelle cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas... "Trop bien !"

Les menus de la semaine

Menus du 4 au 8 septembre 2017

Menus proposés sous réserve de modification de dernière minute. 

 

   Lundi  Mardi  Jeudi Vendredi
Du 4 au 8 septembre

- Jus de pommes bio et
local

-Tomate de saison et vinaigrette maison nature

- Filet de poisson (limande) meunière / Citron
Haricots verts bio extra fins

- Fromage à pâte pressée

- Pâtisserie maison : Moelleux au chocolat

 

Pain bio

- Cœurs de laitue et vinaigrette maison au basilic

- Cappellettis aux 5 fromages sauce tomate et emmental râpé

- Fromage blanc nature et sucre

- Fruit de saison

 

Pain bio

- Mini roulé au fromage

- Oeufs durs froids / Mayonnaise
Courgettes bio au gratin

- Yaourt bio aromatisé

- Fruit de saison

Pain bio

- Concombre de saison maison et vinaigrette maison du terroir

- Médaillon de poisson
(merlu) sauce aneth
Pommes noisettes

- Fromage à pâte pressée

- Cocktail de fruits au
sirop

Pain bio

Variante self

- Carottes râpées maison et vinaigrette maison nature

- Fromage à pâte pressée

- Pâtisserie maison : Cake à la vanille

- Melon de saison

- Briquette de lait entier

- Fruit de saison

- Yaourt bio nature et sucre

- Fruit de saison

 

- Tomate et vinaigrette maison du terroir

- Mimolette

- Compote bio de pommes

 

 

 

 

S.V : sans viande – C.E : commerce équitable
Bio : issu de l’agriculture biologique – L : approvisionnement local
VBF : viande bovine d'origine française - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM

 


En savoir + sur les caractéristiques des produits :

Document PDF   Qualité des produits et menus servis dans les restaurants scolaires lyonnais ( 84 Ko) 

 

Tout savoir sur la restauration scolaire

Actualités

La ville de Lyon

Mairie de Lyon 1, place de la Comédie 69205 Lyon cedex 01 Centre d'appels lyon en direct 33 (0)4 72 10 30 30

OnlyLyon