• Francais
  • Anglais
BandeauSiteLyon
Plan de la ville
Texte plan de la ville
Vous êtes ici :
Augmenter le texte Diminuer le texte Imprimer Aide
Actualités
Favoris & partage
Ajouter aux favoris Envoyer par email Envoyer vers Facebook Envoyer vers Twitter
Enfant cuisinant de manière un peu chaotique avec une passoire sur la tête
EDUCATION - Publié le 20 octobre 2017

Qu'est-ce qu'on mange?

Les menus de la semaine concoctés pour les restaurants scolaires de la Ville de Lyon.

Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une nouvelle cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas... "Trop bien !"

Les menus de la semaine

Menus du 6 au 10 novembre 2017

Menus proposés sous réserve de modification de dernière minute. 

 

   Lundi  Mardi  Jeudi Vendredi
Du 6 au 10 novembre 2017

- Taboulé

- Sauté de poulet bio
sauce poulette
SV : Poisson pané (colin d’Alaska/citron)
Ecrasé de céleri maison

- Lait au chocolat

- Compote bio pommes framboises et biscuit petit beurre

Pain bio

- Poireaux et vinaigrette
maison au persil

- Viande de bolognaise
SV : Cappelletis aux 5
fromages sauce tomates / emmental râpé
Spaghettis bio / Emmental râpé

- Edam

- Fruit de saison

Pain bio

- Tomate et vinaigrette
maison orientale

- Rôti de dinde certifié
sauce à l'ancienne
SV : Omelette nature
Chou-fleur bio au gratin

- Saint Paulin

- Cocktail de fruits au sirop

Pain bio

- Salade verte iceberg et
vinaigrette maison aux
échalotes

- Paëlla au poisson
Riz de paëlla sans chorizo ni fruits de mer

- Cantal

- Fruit de saison

Pain bio

Variante self

- Salade de pois chiches et haricots rouges au cumin

- Crème anglaise

- Compote bio pommes poires et biscuit petit beurre

- Courgettes cuites al pesto

- Fromage à pâte pressée

- Fruit de saison 

- Carottes râpées maison et vinaigrette maison orientale

- Fromage à pâte pressée

- Poires au sirop

- Concombres maison et vinaigrette maison aux
échalotes

- Fromage blanc fondu à
la crème

- Fruit de saison 

 

S.V : sans viande – C.E : commerce équitable
Bio : issu de l’agriculture biologique – L : approvisionnement local
VBF : viande bovine d'origine française - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM

Document PDF   Les allergènes majeurs présents dans les menus du 6 au 10 novembre 2017 (40 ko)


En savoir + sur les caractéristiques des produits :

Document PDF   Qualité des produits et menus servis dans les restaurants scolaires lyonnais ( 140 Ko) 

 

Tout savoir sur la restauration scolaire

Actualités

La ville de Lyon

Mairie de Lyon 1, place de la Comédie 69205 Lyon cedex 01 Centre d'appels lyon en direct 33 (0)4 72 10 30 30

OnlyLyon